Главная > Новости > Виртуальная химическая лаборатория
Новости
22.Мая.2012

В связи с тем, что многие химические реактивы сложно приобрести, а некоторые и вовсе запрещены к использованию, проводить некоторые химические опыты становится просто невозможно. В то же время практическое освоение изученного материала позволяет получить необходимый опыт. Для того, чтобы дать обучающимся возможность использовать на практике полученные знания и была создана виртуальная химическая лаборатория.

В ходе поэтапного изучения 23 тематических разделов программы, каждый из которых соответствует одной лабораторной работе, обучаемый постигает теоретические основы курса, использует удобный редактор формул для решения практических задач и проводит практические опыты с помощью виртуальной лаборатории.

Лаборатория в интерактивном режиме позволяет наглядно воспроизвести химический эксперимент в программной среде с использованием виртуальных реагентов, ознакомиться с ходом жимической реакции и получить результат, максимально приближенный к результатам аналогичного опыта в реальном мире. За некоторым исключением – устроить взрыв в этой лаборатории нельзя (хотя в состав программы включен тест по технике безопасности). Зато при желании этапы эксперимента можно фиксировать виртуальной фотокамерой.

В составе каждой лабораторной работы присутствует набор вводных и завершающих экзаменационных тестов по выбранной теме, набор теоретических заданий и площадка для визуальных лабораторных экспериментов на основе пройденного материала. Если в ходе изучения возникли какие-либо вопросы по теме, можно воспользоваться встроенной базой знаний – она содержит исчерпывающий набор справочных материалов и химических таблиц.

При этом система позволяет составлять лабораторный журнал, который отправляется на рабочее место преподавателя вместе с подробным описанием всех действий учащегося в процессе выполнения лабораторной работы. На основании этих данных преподаватель имеет возможность в интерактивном режиме отметить и исправить допущенные ошибки и оценить работу учащегося.